On 24 mayo 2012 0 comentarios


El sushi (鮨, 鮓, 寿司o 壽司) es un plato de origen japonés con base en arrozcocido adobado con vinagre de arrozazúcarsal y otros ingredientes, comopescados o mariscos.
Este plato es uno de los más reconocidos de lagastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa). Se incluyen también preparaciones hervidasfritas o marinadas.
Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.

 Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela.


El sitio de CNN realizo un interesante conteo sobre la cual según ellos los alimentos mas deliciosos en el mundo. En las cuales el Sushi japones logro posicionarse en el 4rto puesto.



1. Massaman curry, Tailandia
2. Pizza Napolitana, Italia
3. Chocolate, Mexico
4. Sushi, Japón (“Si fuera la comida mas bella esta seria la No.1.”)
5. Pato Peking, China
6. Hamburgesa, Alemania
7. Penang assam laksa, Malasia
8. Tom yum goong, Tailandia
9. Helado, EUA
10. Pollo muamba, Gabon
11. Rendang, Indonesia
12. Empanada del pastor, Inglaterra
13. Elote, mundial
14. Donas, EUA
15. Cerdo Kalua, EUA

0 comentarios:

Publicar un comentario