En Japón
los Mangas son tan populares entre los adultos, que cualquier tema es un buen
pretexto para escribir una nueva serie. Hay mangas para los oficinistas,
deportistas, para los ejecutivos, pero también para las amas de casa que sueñan
con perfeccionar el arte de la cocina japonesa.
EL mercado
de Tsukiji es un mito para los pescadores del mundo entero, que sueñan con
recorrer algún día sus pontones. Esta ciudad dentro de la ciudad esta considerada
el mercado de pescado más grande del mundo: veintidós hectáreas de pasillos y
almacenes donde los más de mil mayoristas venden cada mañana de cuatro mil
toneladas de pescado a más de cuarenta mil clientes.
La
leyenda Tsukiji va más allá de sus dimensiones: sus decorados y costumbres,
inmutables desde hace siglos, sus pescados únicos en el mundo, sus ventas en
subastas autenticas obras de teatro, sus cientos de tenderetes donde comer sushi o tomar un vaso de sake…
Toda esta atmosfera es evidentemente una mina de oro para los autores del manga
Tsukiji Uogashi Sandaime.
Los
mangas de cocina son todo un género aparte en Japón. Una de las series más
conocidas se titula Tsukiji Uogashi
Sandaime. Este manga que cuenta ya con veinticinco volúmenes, tiene por
escenario uno de los lugares más famosos del país. El gran mercado del pescado
de Tsukiji en pleno corazón de Tokio, a dos pasos del barrio financiero de
Ginza.
Los autores
del manga Tsukiji
Uogashi Sandaime tienen que
levantarse muy temprano para echar un vistazo al mercado Tsukiji. El mercado
abre las puertas a las tres de la madrugada y la autoridad llega a su máximo apogeo
hacia las seis.
Los
tres autores van de puesto en puesto recolectando información para su próximo número.
Fotografían y graban en video las escenas que les interesan para poder
reproducirlas después en sus planchas de dibujo.
Los
mejores cocineros de los restaurantes próximos al mercado son una inagotable
fuente de inspiración para los autores del manga.
El
mercado de Tsukiji
se extiende a lo largo de varios kilómetros de pasillos y tenderetes.
Cada
semana al amanecer los 3 autores llegan al escenario de su manga para elegir allí
mismo el tema de la nueva historieta. De que pescado van a hablar esta vez?
Donde se pesca y con que técnica? Como se corta? Como se cocina?
En el mercado
de Tsukiji todo
el mundo los conoce.
Recorren
a buen paso un laberinto de calles tan grande, que no iniciado podría perderse
durante horas antes de encontrar una salida. Su labor de mangakas podría
conducirles al otro extremo de Japón si hiciera falta, ya que desean transcribir
meticulosamente el trayecto de todos y cada uno de los pescados que tratan en
su obra.
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